Рецепты-сайт Натальи Гнездиловой

‼ В этом посте в комментариях, выкладываем различные рецепты без быстрых углеводов и глютена. 

Нужны вкусные рецепты с подробным описанием, способом приготовления и очень желательно с картинкой. 

‼ Как только наберется 300 рецептов ( комментариев) здесь появится 

‼ БОНУС ‼ запись семинара "Интуитивное питание"

‼ МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

‼ ВАША ССЫЛКА ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ ➡https://goo.gl/OHSttj

 Файл из Облака Mail.Rucloud.mail.ru

Наталия Гнездилова




Нравится52НравитсяПоказать список оценившихПоказать список поделившихсяДействияЕщё



786




367 комментариев


Марина АфонинскаяМарина Афонинская

Тушеная капуста с мясом 

Ингредиенты 

• белокочанная капуста – 1 кг 

• свинина средней жирности – 400 г 

• крупный репчатый лук – 2 шт. 
• морковь – 1 шт. 
• томатная паста – 1-2 ст. л. 
• соль, черный перец – по вкусу 
• лавровый лист – 1-2 шт. 
• семена кориандра – 0,5 ч. л. 
• подсолнечное масло – 4 ст. л 


Как приготовить тушеную капусту со свининой 
Кусок свиной мякоти я нарезала кубиком размером 3х3 см. С капустного кочана сняла верхние листья, а затем тонко нашинковала. Лук нарезала кубиком (берите много, с луком блюдо будет вкуснее и сочнее), морковь измельчила на средней терке. 

Разогрела большую сковороду (сухую, без масла) и выложила в нее кусочки свинины —жировой прослойкой вниз. Обжарила на сильном огне до получения корочки, чтобы каждый кусочек «запечатал» внутри мясные соки. Если свинина постная, то перед жаркой влейте в сковороду 1-2 ложки подсолнечного масла. 

К обжаренному со всех сторон мясу выложила лук и морковь. Пассеровала до мягкости несколько минут (слишком не зажаривайте, иначе при тушении они подгорят). Приправила перцем и солью, можно добавить свои любимые специи для свинины. Если в сковороде мало жира, то разрешается подлить пару ложек масла. 

Нашинкованную капусту я посыпала солью (2-3 щепотки), помяла руками, чтобы она дала сок. Отправила в сковороду — можете насыпать ее с горкой, она все равно осядет при тушении. 

Перемешала, поджарила 8-10 минут на среднем огне. В итоге капуста должна обмякнуть и осесть, стать прозрачной или приятного розоватого оттенка. 

Теперь можно уменьшить огонь, накрыть крышкой (плотно) и томить примерно 30-40 минут. Чтобы ничего не подгорело, не забывайте помешивать ложкой или лопаткой. Добавлять воду нет необходимости. После того как мы помяли капусту руками, она пустит много собственного сока. Время приготовления я указала приблизительное, здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений, кто-то любит помягче, другие, наоборот, предпочитают, чтобы она чуточку хрустела. Многое зависит от сорта, летние и весенние готовятся быстрее, чем зимние. Вот что получилось в итоге спустя полчаса тушения, овощи обмякли и уменьшились в объеме, поменяли цвет на более темный. 

Осталось влить томатный соус. Пасту я развела в воде (достаточно 100 мл), можно заменить свежими протертыми помидорами, если желаете. Также добавила семена кориандра и несколько горошин черного перца, растертые в ступке, кинула пару лавровых листиков. 
Перемешала и тушила еще 8-10 минут. Готовое блюдо сняла с огня и сразу убрала лавровые листья, чтобы не горчили.


Татьяна ТитаренкоТатьяна Титаренко

Фаршированные кабачки фаршем с луком, залитые яицами с кефиром!


Кабачки очищаем от мякоти , и начиняем с говяжим фаршем и туда лучкас поперчить посолить , залить : яйца 4 шт со стаканом кефира и в духовку до готовности !!




Анастасия БараненкоАнастасия Бараненко

Очень простая запеканка с гречкой и курицей

на 100грамм - 161.31 ккалБ/Ж/У - 16.98/3.96/13.93

Ингредиенты:

300 г куриного филе
4 ст. л. готовой (отварной) гречки
100 г овощной смеси
3 яйца
соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:
Мясо режем на мелкие кусочки. Добавляем все остальные ингредиенты, перемешиваем, выливаем в форму для выпечки и отправляем в духовку.
Выпекать при 180 градусах 45-50 минут.

Наталья КрутоваНаталья Крутова

2. Теплый салат с курицей и стручковой фасолью 


Ингредиенты: 

• Фасоль зеленая стручковая — 500 грамм 

• Филе куриное — 250 грамм 
• Перец болгарский — 1 штука 
• Соевый соус — 2 ст. л. 
• Масло растительное — 3 ст. л. 
• Соль — по вкусу 
• Чеснок — 3 зубчика 

Приготовление: 
1. Отварить фасоль в подсоленной воде пару минут (она должна оставаться ещё твердоватой) и слить воду. 
2. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать полосками. Обжарить в горячей сковороде в небольшом количестве растительного масла до готовности. 
3. Перец почистить и нарезать полосками. В сковороду от мяса добавить еще масла и обжарить лук и перец, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей. Добавить курицу к овощам, 
4. Чеснок мелко нарезать, смешать с соевым соусом и добавить в сковороду. Прогреть еще 1–2 минуты. 
5. Подавать теплым.




Татьяна ТитаренкоТатьяна Титаренко

Роллы


2 пачки обезжир. творога по 250 гр. смешать с 1 стаканчиком жидкого обезжир. творожка 125 гр, добавить рубленую зелень, соль по вкусу и зубчик чеснока. 200 гр. слабосоленой семги, а вместо авокадо огурец и болгарский перец. Ну и все собираем как обычно делаете суши, только вместо риса творожную смесь. У меня этого количества хватило на 5 листов нори!




Анастасия БараненкоАнастасия Бараненко

Овощи в нежном омлете


200 гр цв. капусты -

50 гр зеленого горошка -
1-2 помидоры
зелень
1 яйцо (60 гр) -
10 гр молока -
Соль, перец, приправы по вкусу

Итого на 1 порцию: 95 ккал

Приготовление:

Капусту и горошек отварить до готовности. Взбить яйцо с молоком, солью, перцем. В порционную формочку выложить овощи, залить яичной смесью и поставить в духовку/микроволновку и запекать до готовности.
Приятного аппетита

Наталья КрутоваНаталья Крутова

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком 

Ингредиенты: 

Крупный баклажан — 1 Штука 
Сыр плавленный — 100 Грамм 
Яйцо — 1 Штука 
Чеснок — 1 Зубчик 
Соль — По вкусу 
Перец черный молотый — По вкусу 
Сметана — 1 Чайная ложка 
Масло растительное — 2-3 Ст. ложек (для жарки) 

Количество порций: 2 

Как приготовить "Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком" 
1. Подготовьте продукты для рулетиков. Баклажан вымойте и отрежьте хвостик. Яйцо сварите вкрутую. Остудите и снимите кожуру. 
2. Баклажан порежьте воль на тонкие листочки. Лучше не солить перед жаркой, иначе будут стрелять на сковороде. 
3. Обжарьте с двух сторон на растительном масле до мягкости. 
4. Приготовьте начинку для рулетиков. Соедините в тарелочке тертый сыр с яйцом и чесноком. Добавьте соль, перец молотый черный и сметану. Перемешайте до однородной массы. 
5. Готовые баклажаны можно посолить. На каждый листочек жареного баклажана положите начинку. Заверните рулетиком. 
6. Готовые рулетики украсьте зеленью и подайте к столу теплыми. Приятного аппетита!



Анастасия БараненкоАнастасия Бараненко

Тушеная куриная грудка в кефире

На 100гр. продукта:
Ккал: 85,7
Белки: 13,7 гр.
Углеводы: 1,4 гр.
Жиры: 2,6 гр.

Ингредиенты:
-куриная грудка 500гр;
-кефир 1% 250мл;
-зубчик чеснока 3шт;
-специи по вкусу.

Способ приготовления:

1. Грудки промываем, разделываем на средние кусочки.
2. Чеснок нарезаем тоненько поперек. Отправляем в грудку. Так же поступаем со специями.
3. Заливаем все кефиром, хорошо перемешиваем. И отправляем в холодильник на час - полтора.
4. Теперь процесс тушения. Я всю эту манипуляцию провожу в небольшой кастрюле. Грудки со всем маринадом отправляем на плиту. Доводим до кипения, накрываем крышкой. После этого огонь сделаем немного больше минимума и тушим до того времени, пока останется немножко сока


Анастасия БараненкоАнастасия Бараненко

Салат для сушки тела. Идеальный ужин!


Вкусно, сытно и очень диетично!


100гр - 75,6, Белки - 7,1, Жиры - 3, Углеводы - 1,46

Вкусно, сытно и очень диетично!

100гр - 75,6, Белки - 7,1, Жиры - 3, Углеводы - 1,46

пекинская капуста 250гр,
стебель сельдерея 100гр,
сыр 20% 40гр,
масло оливковое 4гр (1 ч.л.),
куриная грудка 200гр,
яйцо варенное в крутую -1шт
зеленый лук 5гр, укроп 2гр, петрушка 2гр

Измельчите все ингредиенты и заправьте маслом либо нежирным йогуртом со специями (соль+перец+сухие травы). Готово!


Лира АминзяноваЛира Аминзянова
ПЕЧЕНОЧНЫЙ САЛАТ
Ингредиенты: Консервированная фасоль – 1 банка. Печень говяжья или куриная – 300 г. Масло сливочное – 40 г. Морковка – 3 шт. Луковица – 2 шт. Майонез - 3 ст. ложки. Соль, смесь перцев - по вкусу. Любая зелень - по вкусу. Приготовление: Промыть мясо, отварить в подсоленной воде со специями до готовности. Охлажденный продукт порезать соломкой. Очистить луковицу, морковку. Порезать мелко первый компонент, второй натереть крупно. Обжарить на масле сначала лук, затем перемешать с морковью, тушить овощи до мягкого состояния. Открыть консервированную фасоль, слить маринад, переложить в салатник к печени. Добавить тушеный лук с морковью. Подсолить продукты, добавить пару щепоток перцовой смеси, кинуть измельченную зелень, заправить майонезом и хорошенько перемешать.


Галина ДмитриеваГалина Дмитриева
Весенний салат; листья салата + огурец, помидор, перец, яйцо, всё порезать сложить в салатник соль, перец, Смешать лимонный сок с оливковым маслом, заправить салат,

Наталия ГоловневаНаталия Головнева
Итальянский салат из фасоли:
лук красный 1 шт.
винный уксус красный 1 ст. л.
фасоль белая ТМ «Националь» 150 г
оливки 1 горсть
каперсы 3 ст. л. 
тунец консервированный 320 г 
помидоры черри 250 г 
оливковое масло Extra Virgin 3 ст. л. 
зелень рубленая 1 горсть




Лира АминзяноваЛира Аминзянова
Салат из печени с морковкой
Печень баранья отварная 200г,средняя морковка свежая,чеснок зубчик все тру через терку и добавляю подсолнечное масло и перемешиваю.Вкуснотище и полезно!

Наталия ГоловневаНаталия Головнева
Гречка с ГРИБАМИ!
Сварить гречку в подсоленой воде до готовности около 15 минут.
На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности, добавить нарезанные кубиками грибы и жарить около 10 минут до золотистого цвета.
Добавить сметану и мелко нарезанный укроп, соль и перец, перемешать.
Добавить в сковороду гречку, перемешать с грибами, накрыть крышкой, готовить около 5 минут.



Татьяна ТитаренкоТатьяна Титаренко
Буженина

Берём курину грудку около 1 кг,кожу снять,кости,жир обрезать.Укладываем в ёмкость,залить рассолом(в 0,5 литра воды растворить 2 чайных ложки соли) оставить на 2 часа.Затем вытащить грудку из рассола,обсушить бумажным полотенцем нашпиговать чесноком и обмазать специями,взять красную,сладкую паприку 1 чайную ложку,смесь перцев,куркума и 2 чайных ложки воды.с\Обвязать грудку нитками,чтоб форму держала и обмазать смесью специй,оставить на 15 минут мариноваться,тем временем духовку включаем на 250 градусов и прогреваем ч\з 15 минут укладываем грудку в форму на фольгу,но не закрываем фольгой и в духовку на 20 минут,затем духовку выключить и оставить грудку в духовке на 2 часа доходить(дверку не открывать),я вечером делала,поэтому оставила на ночь.Утром вкуснейшая пастрома готова.обрезаем нитки.режем на кусочки и приятного аппетита,прекрасная альтернатива колбасе,всё качественно и натурально.



Галина ДмитриеваГалина Дмитриева
Салат: Болгарский перец, + зелёное яблоко + зелёный лук, зелень, всё смешать, соль, перец, всё перемешать и заправить сметанной!


Наталья КовалеваНаталья Ковалева
Любую рыбу обмазать соусом( сок половины лимона, сметана, любимой приправы, чеснок давленный, можно соль) сверху посыпать тертый сыр( по вкусу) запечь в духовке . Объедение.


Наталия ГоловневаНаталия Головнева
ГОРОХ ОТВАРНОЙ С ТОМАТОМ И ЛУКОМ
500 г гороха
2 л воды для замачивания
1,5 л воды для варки
1 луковица
2 ст. ложки томат-пюре
растительное масло или маргарин
соль, перец
Горох замочить в воде на несколько часов, затем слить воду и сварить в свежей воде до готовности. Луковицу мелко нарезать и обжарить, добавить томатную пасту , потушить под крышкой 5 минут. Выложить в сковороду сваренный горох, перемешать, посолить и поперчить по вкусу, нагреть до кипения и снять сковороду с огня. По желанию при подаче посыпать зеленью укропа.


Светлана ЯковлеваСветлана Яковлева
Рулеты с пекинской капустой.
-1 пекинская капуста (во Франции ее называют китайской).
-600-800 г куриной грудки -1-2 луковицы
-3 ст.л сметаны -2 ст.л кетчупа или томатной пасты.
-150 г сыра (твёрдых сортов)
Соль, перец (по вкусу)
Филе пропустить через мясорубку, добавить измельченный лук, посолить, поперчить и перемешать. Разъединить листья салата, помыть, высушить, срезать толстую часть корешков.
Распределить фарш по листу, свернуть в рулеты.
Сложить рулеты в форму для запекания, предварительно смазав с маслом. Соединить сметану, кетчуп, соль, перец, сушенный чеснок, смазать рулетики и отправить в горячую духовку при 180-200 градусов, примерно на 20-25 минут, затем кладём сыр и допекаем дальше ещё минут 10-15.
Светлана ЯковлеваСветлана Яковлева
Пицца на «тесте» из куриной грудки


Татьяна КузьменкоТатьяна Кузьменко
Скумбрия - вкусная, жирная рыба. Хочу рассказать вам любимый рецепт моей семьи - фаршированная скумбрия, запеченная в духовке. Не пугайтесь слова "фаршированная". На самом деле, подготовка рыбы займёт 15-20 минут. Ну и пассировка овощей и грибов. Всё! Но поверьте мне, результат превзойдёт все ожидания! А рыба займёт почётное место у вас на праздничном или будничном столе. 
Ингредиенты 
Для приготовления фаршированной скумбрии, запеченной в духовке, потребуется: 
скумбрия - 500 г; 
лук - 1-2 шт.; 
морковь - 1 шт.; 
перец болгарский сладкий - 1 шт.; 
сыр твёрдый - 120 г; 
сметана жирная - 1 ст. л.; 
шампиньоны - 250 г; 
масло оливковое - 2 ст. л.; 
масло растительное для жарки; 
соль - по вкусу; 
перец - по вкусу; 
чеснок - 3 зубчика; 
майоран - по вкусу; 
Этапы приготовления 
Скумбрию для фарширования выбираем крупную. Если она заморожена, размораживаем её на полочке холодильника, желательно оставить на ночь. 
Моем, вытираем бумажным полотенцем. Около плавника, у верхней части у головы, острым ножом делаем поперечный разрез. Его глубина должна быть не более 1 сантиметра. У меня, к сожалению, получилось полтора. 

Отступив от хвоста 2,5 сантиметра, сделайте ещё 1 такой же разрез. 
Третий разрез сделайте вдоль спины, от одного поперечного разреза, до второго, доставая ножом до позвоночника, перережьте рёберные косточки. 
Ножницы вставьте в поперечный разрез и перережьте ими хребетную кость у головы и у хвоста. 
Просуньте пальцы в разрез и удалите позвоночник. Затем пинцетом удалите рёберные косточки. Удалите внутренности. 
Посмотрите внимательно, брюшко рыбки покрыто серой тоненькой плёночкой. Если её не убрать, рыба будет горчить. Посыпьте соль на плёнку, приблизительно 0,5 чайной ложечки, и полейте 1 чайной ложечкой лимонного сока, потрите плёночку и она легко снимется. Брюшко вытрите от соли и лимонного сока бумажной салфеткой. 
Так выглядит очищенная рыба. У меня разрезы слишком глубокие, делайте менее глубокими. Достаточно сделать глубину 1 сантиметр. 
Морковь натираем на мелкой тёрке. 
Лук нарезаем мелкими кубиками. 
Перец нарезаем мелкими кусочками. 
Сыр натираем на мелкой тёрке. 
Грибы нарезаем мелкими кусочками. 
Лук и морковь обжариваем на растительном масле на маленьком огне минуты 2, иногда помешивая. 
Добавляем к овощам перец, продолжаем обжаривать ещё 2 минуты. 
Добавляем шампиньоны, сметану, перемешиваем и пассируем ещё 2 минуты. Огонь маленький на протяжении обжаривания всех овощей. Солим, перчим, добавляем майоран, отставляем охлаждаться. 
Начинка готова, а так как мы пассировали на маленьком огне, овощи и грибы остались мягкими, слегка обжаренными и не пережаренными. 
В ёмкость наливаем оливковое масло и выдавливаем чеснок. 
Рыбу снаружи и внутри солим, перчим и натираем оливковым маслом с чесноком. 
Заполняем рыбу начинкой. 
Посыпаем фаршированную скумбрию сверху сыром. Запекаем в заранее разогретой до 190 градусов духовке в течение 20 минут. 
Рыба готова. Вынимаем, украшаем и подаём к столу очень вкусную фаршированную скумбрию, запеченную в духовке. 
Приятного аппетита!


Александра МожайскаяАлександра Можайская
РЕЦЕПТ В КОПИЛКУ-ТРЕСКА